Aktuelles

logo-foerderverein

Förderverein der Hebelschule e.V.

Der Förderverein der Hebelschule unterstützt die pädagogische Arbeit an der Hebelschule finanziell, organisatorisch und praktisch. (Satzung des Fördervereins als pdf-Datei)

Aktuelles

Der Förderverein freut sich, dass die Umgestaltung des Pausenhofs durch die Stadt Freiburg begonnen hat und bis zum Sommer abgeschlossen werden kann. Durch seinen finanziellen Beitrag konnte der Förderverein die Stadt bei der Realisierung dieses wichtigen Anliegens unterstützen. Vielen Dank an alle MitgliederInnen sowie alle Spenderinnen und Spender, die das durch ihre Unterstützung ermöglicht haben!

Zentrale Elemente sind ein neues Klettergerüst und ein ansprechender Bodenbelag, welche die Kinder zum Balancieren, Klettern und Springen anregen sollen. Weiter entsteht ein grünes Klassenzimmer mit Hochbeeten, die von den Kindern zusammen mit dem Projektparter "Im Grünen und Ganzen" bepflanzt werden.

Der Förderverein unterstützt zusammen mit der Wilhelm-Oberle Stiftung eine private Schwimmlehrerin für Kinder, die noch nicht schwimmen können.

Der Förderverein unterstützt die Hebelschule bei dem langfristigen Projekt „Im Grünen und Ganzen“.

Eine ausführliche Beschreibung der Veranstaltungen und Aktivitäten finden Sie unter: Tätigkeitsbericht 2020 als pdf-Datei.

Mitglied werden

Unterstützen Sie unsere Arbeit, indem Sie Mitglied werden – schon ab 6€ pro Jahr! (Aufnahmeantrag in den Fördervereins als pdf-Datei / Flyer des Fördervereins als pdf-Datei)