Musical_Ghostdance

Riesenerfolg unseres Schulmusical Ghostdance im Haus der Jugend

Am 17./ 18. Juli präsentierte die Theater AG der Hebelschule in Kooperation mit der Musikschule Freiburg bereits zum 10. mal das Schulmusical. auch der Grundschulchor der Hebelschule wirkte wie jedes Jahr mit.

Heuer wurde das Stück Ghostdance aufgeführt. Dabei ging es um die Gespensterfamilie „de Ville“, die aus ihrem Schloss vertrieben werden sollte.

De Ville

Die Gesangslehrerin Fridi (Lina Sättele) wollte jedoch dort mit ihrem Freund Marc (Tamio Frattini) eine Musicalschule gründen.

Fridi Marc

Das gefiel Lord Leopold (Greta Kühnel) und Lady Pupill (Viviana Capilluto) allerdings überhaupt nicht.  Hausten und spukten sie doch schon seit 300 Jahren an diesem Ort.

Bei einem ausgiebigen Mahl schmiedete man Pläne.

Mahl

Ein Orchster begleitet das Festmahl mit angemessener Musik.

Orchester

Vor allem die beiden Gespensterkinder Lady Betta (Jule Kreisel) und Lady Marie (Mia Knapp) mussten tüchtig mit den Ketten rasseln um ihr Schloss gegen die Eindringlinge zu verteidigen.

Dunkle Lord

Unterstüzung fand die Gespensterfamilie bei den Schülern der Musicalschule, die sich nach anfänglischem Gruseln als echte Freunde entpuppten.

Musicalschüler

Zusammen überlegt man, wie das nötige Geld beschafft werden könne. Schließlich wollte man das verwunschene Haus kaufen und gemeinsam unter einem Dach leben. Was liegt da näher als die Teilnahme an einer Casting-Show?

CastingshowCastingshow 2

Doch wer sollte gewinnen und die dringend benötigten Euros absahnen?

Etwa die Akrobatikgruppe aus dem Taifatal?

Akrobatikgruppe

Oder die beste Rockband, die je eine Bühne betreten hat?

BandBand II

Band IBand III

Oder vielleicht doch die Gruppe "De Ville" mit ihrer etwas aus dem Ruder gelaufenen Gruselshow?

Gruppe De Ville

Zuletzt kam zum Showdown: dem Kampf um den Familienschatz..

Kampf

Doch gemeinsam besiegt man das Böse.

Sieg

Der Schatz konnte erobert werden.

Schatz

Finale Grande!

Danke allen Beteiligten für das BESTE MUSICAL ALLER ZEITEN!!

Bereits heute freuen wir uns auf das Musical 2016...