Zirkus AG

Unsere Zirkus-AG findet immer dienstags von 13.45 Uhr bis 14.30 Uhr in den Freizeiträumen unserer Schule im Keller statt.

Teilnehmende sind ca. 16 Kinder der 1. bis 4. Klasse. Aufgrund der starken Nachfrage musste die Gruppe zu Schuljahresbeginn geteilt werden. Die erste Hälfte ist bis zu den Fastnachtsferien dabei und die zweite startet im Februar und geht bis zum Sommer.

Die SchülerInnen lernen die Grundsätze des Jonglierens mit Bällen, später mit Keulen und anderen Utensilien. Wir trainieren die Regeln einer sicheren Akrobatik und probieren verschiedenste Übungen mit zwei oder mehr Kindern, bis hin zu Pyramiden. Dabei erfinden die Jungen und Mädchen selbst die tollsten Übungen und bringen ihre Ideen ein.

Erste Eindrücke auf Fotos folgen…