Grundschule

Unsere Grundschule wird von ca. 250 Schüler/-innen besucht. Im Schuljahr 2020/21 werden sie in 12 Klassen unterrichtet.

Der Unterricht ist geprägt durch offene Unterrichtsformen wie Wochenplanarbeit, Freiarbeit, entdeckendes Lernen und projektorientiertem Unterricht.

Seit dem Schuljahr 2018/19 ist die Einführung einer Schüler_innensprechstunde vollzogen auf der Basis kompetenzorientierten Unterrichts. Dadurch erhalten die Kinder ein individuelles Feedback zu ihrer Lernentwicklung. Das Rückmeldegespräch verbessert die Wirksamkeit unseres Unterrichts.

Neben dem Unterricht finden weitere Aktivitäten statt:

Aktuelle AGs wegen Corona ausgesetzt:

• die Theater - AG,
  • die Jungen Fußball-AG,
  • die Zirkus AG in Kooperation mit der Schulsozialarbeit der Hebelschule und der Lessingschule.
  • die Mädchengruppe in Kooperation mit der Herz-Jesu-Gemeinde Freiburg-Stühlinger,
  • die Jungengruppe in Kooperation mit der Herz-Jesu-Gemeinde Freiburg-Stühlinger,
  • der Grundschulchor,
  • die Bike-AG.