Einweihung des neuen Pausenhofs

Toller Festakt zur Einweihung den neuen Pausengeländes.

Am Montag, 28.06.21 feierte die Schulgemeinschaft die sehr geglückte Umgestaltung des Pausenhofs

Bmi kletter

Landschaftsarchitekt und Spielplatzbauer Herr Daub (Garten- und Tiefbauamt), Bürgermeisterin Frau Buchheit, Schulentwicklerin Frau Hafen (ASB).

Bürgermeisterin Frau Buchheit und Schulleiter Herr Dietrich dankten allen, die sich für das so wichtige Vorhaben eingesetzt haben.

foever

Vor allem der Förderverein der Hebelschule engagierte sich seit vielen Jahren dafür, dass die Kinder unserer Stühlinger Schule ihren Bedürfnissen angepasste Bedingungen vorfinden können, wie Frau Ketterer-Sautter ins Gedächtnis rief. Von Nichts kommt nichts. Daher schrieben sie unermüdlich Anträge, so haben die Schüler- und Schülerinnen bereits beim 24 h Lauf 2019  1000€ vom Deutschen Kinderhilfswerk (DKHW) für die Neugestaltung an Spendengelder eingeworben, sammelten Geld bei großzügigen Spender*innen und sorgten dafür, dass das Thema nicht mehr von der Agenda verschwand bis zum heutigen Tag. Im Ergebnis stehen, großzügigst finanziert durch die Stadt auf Basis der 14.000€ des Födervereins der Hebelschule:

3b

Ein neues Klettergerüst, ein Balanciergerät, ein grünes Klassenzimmer und eine Steinelandschaft. Zudem wurde der Bodenbelag neu gestaltet und Zaunelemente angebracht.

Dem wunderbaren Anlass entsprach auch das schöne Begleitprogramm, durch das Herr Hartmann, der Rektor der Lessingschule führte:

drachen

Die Wölfe- und die Drachenklasse der Lessingschule führte den Körperteile-Blues auf.

Jerusalema

Die 3b zeigte, wie man den Jerusalema-Tanz im Stühlinger interpretiert.

TrommelAG

Sehr kreativ zeigte sich zudem die Trommel-AG der SKB. Sie nutzt das neue Klettergerüst als Instrument und entlockte ihm die erstaunlichsten Töne und Geräusche.

brezel 3

Wie so oft bei schulischen Feierlichkeiten sorgte der Förderverein der Hebelschule für einen kleinen Imbiss und Erfrischung.

Beachtet auch den Beitrag der Badischen Zeitung: https://www.badische-zeitung.de/der-hof-der-freiburger-schule-wurde-umgestaltet-und-aufgewertet--202973132.html